注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 大明宫随拍,请猪版,别老,刘哥,四方等指导一下

原创 大明宫随拍,请猪版,别老,刘哥,四方等指导一下

范希哲 2011-10-24 12:09:55
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

前四张的感觉都很不错,后面几张可能是因为格调悬殊比较大算是普通的花絮照片吧

拍风景,光圈最好小一些

个人观点
1.风景片子,给人的感觉是通透敞亮
2.第六张的风格貌似影楼风格了,有些画蛇添足
3.在描述历史感的沧桑一面,胶片风格是不错的。老弟用的有些过犹不及。古建筑这方面的拍摄和后期,论坛里的 口水牛牛 是个行家,你可以看看他的片子。
4.最后一张的立意不错,要是没有取进那几棵树,就是很好的了
5.门环的那张挺好。
  就说这几点,不周之处,见谅
范希哲 楼主

这些片拍的时候是23号,早上还下雨,下午天阴沉沉的,所以光圈没开大。
刘哥的意见很好,虚心接受,谢谢。

范希哲 发表于 2011-10-24 15:30
这些片拍的时候是23号,早上还下雨,下午天阴沉沉的,所以光圈没开大。

哈哈,看到标题我感到诚惶诚恐~~,你既提名,我也就不客气地瞎说几句:
1P、2P想模仿胶片的颗粒感,我觉得是个很好的尝试。
1P的画面太挤了,要表现门楼并非只有门楼,可适当地带点两边的延伸部分,这样在构图上好看,也突出了主体(门楼);既然用正视,或者说是传统的对称方式,就一定要拍端正了。不要忽略这些细节。现在看起来有些不正,使观者感到不舒服。
2P不知你要表现的是什么,左边的砖墙?远处毫不起眼的树?显然主题或者是主体缺乏观赏性,使观者茫然。
3P你用了五分之三的面积表现了毫无生气的、杂乱的烂泥地。你不如把大的面积让给小树林,我想这样要比现在好得多。
4P还不错,如果左边的门饰再略高一些,构图就好看了。在拍摄时就要注意构图。
5P不错。路面弯曲而有质地,挺好看。左边的树干,要么把它放进来,要么就不要它,现在露出那一点显得挺尴尬的。
6P没看明白。
7P你用了一半的面积表现了一条毫无特色的路,与其这样还不如用三分之二,甚至五分之四的面积表现多彩的天空。
8P如果是阴天,没有光影的趣味,索性就不要拍。现在看起来显得很稚嫩,没有丝毫观赏性。
以上的话有点直,不妥的地方还请海涵。

很棒,第三张当桌面了。
范希哲 楼主

范希哲 发表于 2011-10-24 15:30

看来我还得好好学习,,多谢别老提了这么多意见。还有很多不足的,经您提醒,细细回头一看,确实要改进

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

很有意境
12下一页