注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 发一组风景照 求指导

原创 发一组风景照 求指导

gg1335 楼主

香槟影 发表于 2011-12-13 16:17
拍的漂亮,这是啥地方,风景不错

云南的腾冲和瑞丽

1、水有些硬 没体现出纱的柔软 感光度高了 慢门下不来。
2、有点过曝 光圈太小 d90快门最快也就4000分之一了。应将光圈适当调小点。【2.8表现不俗】
3、水面反光没解决,造成一般清晰一半....
4、5、6、通病光圈太大,片子通透性差。构图上还有很大空间 明显感觉画面重心偏左 6片最好的一张 前景后景主题三分不均。
恕我直言 最后一张有思想 我就不在胡言乱语了
gg1335 楼主

顺顺 发表于 2011-12-23 21:26
1、水有些硬 没体现出纱的柔软 感光度高了 慢门下不来。
2、有点过曝 光圈太小 d90快门最快也就4000分之一 ...

谢谢这位老师耐心的点评和指导,这样的回复才是最有意义的。
由于我才入门 所以对您的点评有点一知半解 所以想再详细咨询下 请不吝赐教
1水过硬的原因是不是快门过慢造成的? 感光度我调到200 D90貌似最低200
2光圈这个现在还是掌握不好 多练习练习吧
3水面反光这个真没想到,缺乏经验
4下次试着多调调光圈看下效果 另外我也发现我大多数画面重心都偏 老师眼光尖锐{:soso_e183:}

1为了最求柔纱的水流效果,一般是暗光下慢门拍摄 光圈适当大一点 他不需要景深。在光线较强的情况下,要用中灰镜压光处理。
2风景照要的是景深 光圈要根据光线一般在11一下 照片会通透很多
3d90感光度可以调到 L1.0相当于100
4反光可以用偏振镜 也可以换转拍摄角度来减小反光。多练习。
gg1335 楼主

顺顺 发表于 2011-12-24 13:54
1为了最求柔纱的水流效果,一般是暗光下慢门拍摄 光圈适当大一点 他不需要景深。在光线较强的情况下,要用中 ...

再一次对老师的指导表示由衷的感谢
这四条我都记住了 下来找机会去练练

美的很。学习了。

水平线有些斜了
gg1335 楼主

海纳百川 发表于 2011-12-24 18:46
美的很。学习了。

多谢鼓励
gg1335 楼主

yangzihan.sb 发表于 2011-12-25 17:29
水平线有些斜了

是啊 大部分都斜 这是个坏习惯

gg1335 发表于 2011-12-26 09:25
是啊 大部分都斜 这是个坏习惯

用脚架就好些