注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 青海:眼睛上天堂,灵魂归故乡

转载 青海:眼睛上天堂,灵魂归故乡

麦田收割者 2012-2-14 14:54:18
旅行的意义,是放逐灵魂,亦或是寻找归宿?

每一次的旅行中我都试图让心灵最大限度的贴近我脚下的大地,试图在陌生的风景中找到一丝故人的亲和感。

7月到的青海湖,这个随处蔓延民族和宗教气息的地方在去之前就让我有些疏离,我以为只能走近它而不能走进它。

当青海的风光一点点在我面前展现开来,我为它的壮美慨叹,为它的磅礴而自惭,上帝在创造这个地方的时候一定多花了心思,才让它在拥有恢弘的同时也不失细腻。在旅途中的每一刻,眼睛都舍不得停歇,同时灵魂也在呼吸,在这里不仅有拿生命信奉着他们的神的藏民和回民,也有勇敢放弃安逸的生活留在这里拥抱世界寻找自我的旅者,在这片美景中聆听上天的声音和凡人的故事,灵魂一点点的走进了它,仿佛自己也来自于这片天地。

这个年轻的男子清晨独自漫步在青海湖边,他一个人来旅行,话不多但善良、充满好奇心,下一站是西藏,仍然一人上路。
从坎布拉国家地质公园里透过雾气看到丹霞地貌的高山围着的幽绿的黄河,一颗绿宝石嵌在丹霞中。
傍晚坎布拉国家地质公园脚下的李家峡镇,几个回族小孩在一个草垛上嬉戏,令人羡慕的开心。
我的镜头对着他时他害羞的躲到他妈妈的身后,我笑着对他说:“你好。”他也送还我一个笑容。
茶卡盐湖,天和地一片蓝,身在其中仿佛被时光忘记了,只想静坐着放空。
茶卡盐湖上通往湖心的轨道旁,一个旅游团放了一只风筝,就像把他们对于这个世界的爱挂在天上,旅人对这片纯净世界的告白。

青海湖边的草原上四处是这种藏族人的帐篷,华丽而神秘,像一个艺术品
看到草原农场里的马,才发现自由对于动物的意义是由内而外的,它们跟公园里动物园里的马完全不一样,它们善良无畏,在那样原生态的环境里我甚至以为我能跟它对话。

我将一直行走下去,带着自由和梦想,用心与这个世界对话。