注册会员
首页 摄影艺术 建筑摄影 喜来登大酒店之夜

返回列表 发新帖

原创 喜来登大酒店之夜

事实证明拍的好,天后到此一游!

漂亮
走四方 楼主

lq9554 发表于 2012-3-1 10:27
应该不是西安的吧
拍的真好

地点是西安北郊龙首村。

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

呵呵,大家都是好,我还是说些不好的吧.不上架子没有拍出车水马龙的感觉.用高感来提高快门保正手拍不虚,只能是在特定中使用,但不能用来证明手上的功夫有多好.拍出好的夜景还是有很多的讲究的.
走四方 楼主

脑子有水 发表于 2012-4-1 21:03
呵呵,大家都是好,我还是说些不好的吧.不上架子没有拍出车水马龙的感觉.用高感来提高快门保正手拍不虚, ...

此片是拍的宣传片,主要突出酒店的灯光效果。要求:1.保证整体基本不变形。2.主体在夜幕下要有层次。3.色彩保持原始光源。4.在此条街道上要突出酒店。 以上几条是此夜景照片必须具备的。
   拍夜景照片是有许多技术技巧的:1.长时间曝光让车灯形成彩光线,在夜光下城市流动起来,车动景不动。2.利用多次曝光,让人们可以感受到城市夜生活的浪漫和喧闹。3.利用追随的有效快门,让正在行使的各种车辆凝固在理想位置,表现城市人紧凑的生活,景动车不动。4.利有镜头的推.拉.旋转技术,让夜景建筑有新的视觉效果。
   除了掌握这些技术.技巧之外,还要知道在什么样的场合正确运用,才能拍的有声有色,让城市夜景活起来的片子。拍夜景也属一专项,要根据作者创作目的和画面需要,来设计所使用哪种技术手段,必须多次实践,因夜景曝光是没有具体模式和数据的。   谢谢你的参与讨论,互相学习共同进步。   四方敬上

从俯视的角度 看出四方兄是下了功夫的。欣赏了。同意脑子有水老师的意见。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}