注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 低调地升级相机.....几张试机片片

原创 低调地升级相机.....几张试机片片

不错
吴术 楼主

顺顺 发表于 2012-3-20 04:36
你总算浮出水面了  恭喜

呵呵,欢迎顺兄来观摩试机样片效果图.
谢谢.:P
吴术 楼主

走四方 发表于 2012-3-20 06:50
不知原来是什么机型,从画面看不出有多大的变化,还是那么清晰、鲜艳,可能景深小了点,还是人的因素第一 ...

欢迎老兄前来鉴定效果.
虽然我是器材盲,但这帖是试机帖,所以回复也就只谈器材方面的事.
我原来是富士S205.长焦机.虽说个头大,但其实也就是一个大个的DC而已.它的CCD面积只有现在这个入门单反的六分之一,开到最大的光圈2.8,也没什么背景虚化能力,所以拍风景还行,但人像就比较吃力了.另一个原因是它的高感不行,弱光环境下拍出来的东西色块比较重.ISO800以上的照片画质差得只能作为取证用了{:soso_e113:}.要求不严的话,ISO400也能凑合用,毕竟内容比画质更重要嘛.主要原因是,弱光环境在不方便用架子的情况下,很容易拍虚.-----等于就是在许多室内场合下它就没办法拍(我没铁手功夫).上面小雁塔有张是ISO1600下拍的,我个人感觉画质比较满意了.顺便上一张以前富士S205拍的,ISO400,明显色斑就比较重,快成油画了.

吴术 楼主

阳光不锈 发表于 2012-3-20 08:16
鸟枪换炮,如鱼得水,宾得又添新用户。
恭喜升级

欢迎老弟前来观察试机效果,多谢{:soso_e183:}
原来的倒真是鸟枪,现在这个KR顶多也就是一三八大盖....
老弟是器材行家,应该谈谈看法才对.
吴术 楼主

自由的龙 发表于 2012-3-20 08:07

:P
吴术 楼主

水牛 发表于 2012-3-20 08:50
恭喜

多谢{:soso_e183:}
吴术 楼主

小可 发表于 2012-3-20 08:56
哈哈 太喜欢第一张啦 愁容满面的狗

嗯,那狗的眼神是有点忧郁:P
吴术 楼主

jamsolo 发表于 2012-3-20 09:03
35那个塑料头居然这么好的图
宾得虽然光圈不大,功夫还是蛮厚道的啊

嗯,我买这个塑料屁股狗定的时候,有些宾友也劝过.说效果不好.
但我还是不想在P家陷太深,以后换门时不方便.所以好坏也就是它了.现在看来效果还行吧,一分钱一分货嘛,我也没想着它有牛头的效果.这个头的好处是最大光圈2.4可用.不像原来的凤凰头50/1.7.最大光圈是虚标的,起码我感觉很肉,只有缩到2.8才能接受.
吴术 楼主

胡子戈 发表于 2012-3-20 09:06
佳能柔,尼康锐,只有宾得让人醉!!!为你高兴!赞!

谢谢{:soso_e183:}
吴术 楼主

麦田收割者 发表于 2012-3-20 09:17
很好。很给力。不错得、

多谢{:soso_e183:}