注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 【日本新农村】-行摄日本之四

原创 【日本新农村】-行摄日本之四

朔月战士 2012-5-22 23:20:53
据说日本的农民甚至比城市人更富裕,我们经过一处农村,记录了他们的生活环境。无论是城市还是乡村,依然是干净,空气质量都很好。农民的住房基本都是二层小楼带个庭院,传统的日本木制结构房屋,门口挂着主人的姓氏,根本看不到哪家装有防盗网。私人住宅区域不允许拍摄,我像鬼子进村似的偷偷拍了几张。

顺顺 + 3 + 3 这个作品很不错!
红娃娃 + 5 + 5 你拍得真好看!

查看全部评分总评分 : 体力 +8 元宝 +8

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

咱中国何时能有这样的环境~最后1P是秋田犬吗?你被他发现了。。。。。。。
朔月战士 楼主

晨曦 发表于 2012-5-22 23:25
咱中国何时能有这样的环境~最后1P是秋田犬吗?你被他发现了。。。。。。。

叫什么犬我也不知道,它发现我时很警惕,不停大叫,我本想靠近拍拍它,却被它的样子吓跑了。奇怪的是整个村子好像都没人似的,除了狗的叫声就没有其他声音,很安静,羡慕日本的农民生活啊。

你拍得真好看!

唐朝遗风吧
朔月战士 楼主

红娃娃 发表于 2012-5-22 23:35
你拍得真好看!

谢谢关注
朔月战士 楼主

红娃娃 发表于 2012-5-22 23:35
你拍得真好看!

那是人家的环境好,家里院子的树都像盆景似的,让人羡慕,啥时咱们的农民生活也能如此,那时社会就和谐了。

嘿嘿,它没咬你不错了·中国不能呆了·{:2_33:}

田园建筑的典范 花园小景 那叫一个别致清雅 这就是一种生活归宿!

朔月战士 发表于 2012-5-22 23:42
那是人家的环境好,家里院子的树都像盆景似的,让人羡慕,啥时咱们的农民生活也能如此,那时社会就和谐了 ...

1.农田精耕细作,好像是茶园。
  电网密布(电线杆好像不是水泥的)。
2.园林(人屋为阳、树木花草为阴)、园艺(乔灌花草的选择很讲究)、建造布局(天圆地方,建筑的基座都是方正的,营造法式之简化吧)、给排水设计巧妙。
一个农民都具有如此高的艺术造诣和审美修养,需要长辈们世世代代多少人的智慧传承啊。
3.与其说农民素质高,不如说农业管理者的全局管理好(电力、通讯、灌溉、排水、垃圾处理、病虫害防治等等)。
4.室外的挂件都是不生锈的金属,毫无锈渍影响视觉(那个不锈钢的罩子不知是干什么的)。
5.安全的考虑就是狗吧。
12下一页