注册会员
首页 摄影艺术 人文纪实 诙谐的对比

原创 诙谐的对比

走四方 楼主

麦田收割者 发表于 2012-11-21 09:49
每张照片都有他自己不同的韵味和故事。,慢慢品味和欣赏

说的很对,都是挑选出来有明显对比的片子。生活有横向时.有纵向时还有立体空间时,照片是平面图,但要让观者感受到作者想要表达的内容,就一定要有拍摄目的.构思和拍摄手段。
       此组片都是从百姓生活中抓取的,在不同时间不同地点反映出不同的生活对比,有些画面可能还会出现,有些瞬间画面就永远没了。生活中各类题材遍地都是,如果不去寻找发现,近在眼前的美图就悄悄的消失了。多拍自己身边的生活,每个人都在自己一定的圈子内生活,随着年龄的增长,应该有更多经历,摄影内容就更加丰富。
         感谢超版的赞赏和大力支持。    四方敬上{:soso_e100:}{:soso_e181:}
走四方 楼主

绛珠仙草 发表于 2012-11-21 17:32
能发现就很美,能总结就更有趣,看那张“年轻时女人扎堆儿,老年时男人扎堆儿”,挺有意思的

说的很确切,美在于发现。我们身边有许多可入镜头的内容。就拿‘华商报’来说,每天都有很不错的照片,直接反映百姓生活,并且幽默风趣。生活的快乐美满感来自你我他,来自社会来自大家,所以片子的内容也要面对社会表现百姓才有看头。
          此片拍于凤凰古城,在一条百年老街上,这些老人都是从旧社会过来的,如今生活平静安逸,每天的棋汇就打发了寂寞的一天。一位老奶奶独自喝着牛奶,身边没有伴侣,显的有些孤苦伶仃,试想年轻时一定会有要好的青春好友,时过境迁历经苍桑如今老了,当年的闺密也不知在何方。其实老奶奶长的和眉善目,年轻时一定也很漂亮,但这就是大自然的规律,任何人也避免不了。
          片子先打动自己才能打动别人,多拍片子去发现美吧。谢谢你的支持鼓励。{:soso_e100:}{:soso_e181:}

我喜欢 给娃提裤子的那个
走四方 楼主

bigroad 发表于 2012-11-23 10:25
我喜欢 给娃提裤子的那个

其实每一张片子都有它哲理,是生活的提炼,我们都在其中。
          恋爱是甜蜜的,婚姻是美好的,但也有‘婚姻是恋爱的坟墓’之说。婚前青年男女总是期待结婚会给自己生活带来奇妙的变化,但事情往往并非如此,婚后常常感到失望,不但希望落了空,以前如醉如痴的感情少了,互相欣赏也不如以前漂亮了......。
          婚姻组建新的家庭,没有了花前月下,没有了唧唧我我。每天都有干不完的家务事,生活普通平庸,带孩子洗尿布更缺少不了......。但这就是现实生活。
           画面里男主人手提孩儿裤,眼睛却在盯着一对即将走进殿堂的新人,他可能还在留恋当初的浪漫吧。
             谢谢你的参与鼓励。{:soso_e181:}

四方兄,真棒!摄影的最高境界,就是用镜头讲故事,可现在的摄影爱好者,整天追求的什么光啊影啊漂亮啊色彩好啊,呆板而毫无生气的片子在论坛里得到普遍叫好,整个一个本末倒置,我觉得是影楼摄影充斥,而四方兄用自己的片子,给人以思考和启迪,并带来会心一笑,真的很好。。。。。。。

套用沈丹丹的一句话;你太有才了。向你敬礼

四方老师,眼光独到,在很平凡中发现美!学习!
走四方 楼主

雨宁君 发表于 2012-11-23 19:45
四方兄,真棒!摄影的最高境界,就是用镜头讲故事,可现在的摄影爱好者,整天追求的什么光啊影啊漂亮啊色彩 ...

说的没错,用镜头讲故事让照片说话。一切文学.文化.艺术都有自己独特的表达方式,摄影也有摄影语言,在片子中巧妙的运用形像语言,就能提高艺术性和增强感染力。
         此组片都是百姓普普通通的生活,发现了就是有趣的,仍然还有许多有待我们去发现。在摄影人眼里不只是发现形状与色彩,而是将自己的思维融入到视觉形像中,观察寻找人物.事物.景物的特征特点。摄影作品是通过视觉张力来增强表现力的,作品不但要表现作者本人的意识和感受,还要让周围的人受到感染,才能算是好片子。
          论坛是一个学习的平台,汇集了方方面面的摄影爱好者,所以片子也是形形色色,聪明人能在一片叫好中看到自己的差距,随着个人意识.阅历.技术的增长有许多人会追求更高的目标。
            感谢你真诚的赞赏和鼓励。{:soso_e181:}
走四方 楼主

立观见影 发表于 2012-11-23 20:12
套用沈丹丹的一句话;你太有才了。向你敬礼

接受你的敬礼,如果‘才’有个‘贝’旁那就更高兴了。冒失的问一句;沈丹丹是谁?是宋丹丹吗?
       拍百姓生活就是拍自己,谁的镜头里没有自己的影子,热爱生活的人眼睛一定雪亮雪亮的。
      其实摄影是很有意义的一项活动,可开阔眼界.广交朋友.增强体魄.记录生活。当你小心翼翼的拿出自己几十年前的照片回忆往事时,一定会心潮澎湃激动不已。摄影可以给人们带来快乐,能高高兴兴过好每一天。
         谢谢朋友的鼓励和大力支持。{:soso_e181:}{:soso_e100:}
走四方 楼主

安顺 发表于 2012-11-23 22:02
四方老师,眼光独到,在很平凡中发现美!学习!

谢谢你的夸奖。摄影人必须有双好眼,它能穿云破雾,看到别人看不到的,看到别人看到而不拍的。对生活不仅要观察,更重要的是选择,要加工提炼,经过大脑编辑最后拍出照片。说的对,平凡的即是最美的。{:soso_e181:}{:soso_e100:}