注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 意想不到的淄博&周村古城

原创 意想不到的淄博&周村古城

tomas0536 2013-7-12 12:53:06

鞍山济南,我们本来预计天津段会堵车,打算留宿塘沽,第二天逛洋货市场。
没想到高速给力的一路通畅,于是,我们打算等有时间再专程去天津好好玩玩。
老公提议带我去一直念念叨叨的周村古商城,我欣然答应。
路上订了淄博张店区的汉庭,高级大床房,会员价155元一间。
因为有会员卡,可以享受13点前退房只收房费,省了押金这项不必要的麻烦。
信用卡支付,方便得很。

房间很满意,比上次在铁岭住的要大。
有网线,上网也比较方便。
wifi要在酒店大堂才可以用,如果用CMCC的话,在房间就有信号。

趁着老公上厕所的功夫,我臭美一个,哈哈。
之前在路上用点评网找吃的,锁定了王府井的“羊汤无忌”。
收拾妥当,直接打车奔王府井。

等餐中。
羊汤无忌属于快餐类型的店,店内同时销售鲜榨果汁、咖啡、沙冰等饮料。

老公点的招牌羊汤,20块钱一套,包括羊汤一小锅,小榨菜一盘,酥饼一份。
真的是酥饼,很酥很酥,哈哈。

我的番茄羊汤,是不是觉得挺怪的?
其实味道很不错的,加上点胡椒粉,酸酸辣辣的,味道很赞。

里面有大块的羊肉,粉丝,木耳,金针菇。
羊肉真的是有好多块,粉丝也很好吃,哈哈。

真的是颠覆了我意识里的羊汤。
东北的羊汤一般都是羊杂汤,我喜欢放很多的胡椒粉跟陈醋。
而这里的不同,是羊肉做的,还有不同的搭配,比如我的加了番茄的。

吃完饭就可以直接在王府井里逛逛街。
这边有很多的小店,也有一些写着韩国直送,样子还是都不错的。

一不小心,我们又走进了一条小食街

各种面食,这是山东特色吧,在东北是肯定看不见的。

吃过麻辣串,没见过阵势这么大的,这一圈吃下来还不得撑着,哈哈。

又是饼,各种饼,看着就香,可我实在吃不下了。

还有我挚爱的烤鱿鱼,可高胆固醇又让我望而怯步。。。

绕出小食街,就发现有条夜市,我们开心的继续逛。
眼尖的老公发现了这个卖回力鞋的小摊位,最左边的那款19块,我买了另一款25块,开心死了。

要不要这么便宜啊!

继续走,我们打算走着回酒店。

老公你是不是脑袋里面内置GPS啊,怎么总能找到路,哈哈。

对,就是这条路,哈哈。

路边卖编织筐的摊子,我必须快步走过去,不然又要买了,我家居控啊。

路遇一卖汽车CD的车子,哥们,这么high的曲子,你怎么睡得着呢?

渴了,来个瓶酸吧,偏甜,味道还不错。

小文艺气质真浓,老公,我明天要来这里喝咖啡。

越看越吸引人,等着我明天尝了味道来给你们汇报!

再往前走走就到了一片酒吧区,真没想到淄博还这么夜生活。
辽C和鲁C的区别还是蛮大的。

觉得济南的泉乐坊就该照这个样子招商么。
搞什么商业区,都没人。

都是博山菜的老店,明天有时间来尝尝。

走累了,走渴了。
东北都变冷了,这边还可以穿短袖。
路上的妹子们都小矮靴+黑丝+小短裙,好吧,那给我来杯冰豆浆,我去去火。

补充能量,继续走起来!
有的时候,美的风景都要慢慢浏览,一不小心就错过了。
所以,我们选择走着去感受!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
tomas0536 楼主

回酒店后,发现回力不是白色的,发粉。
哈哈,正合我意,我就喜欢穿脏了吧唧的球鞋。

我还特意买了一副贼拉复古的鞋垫,哈哈,欢型吧!
洗洗睡了,明个继续浏览淄博

10.05
早上七点多就起床了,阴天。
老公下楼去买了早餐,白吉馍配红枣豆浆。

济南的不一样,里面还加了木耳,味道很好,最主要是价钱啊,才2块钱的。

卖豆浆的积分卡,买十赠一。
也太爱国了点吧,真有爱,哈哈。

之后溜达着去了理工大学的校区,老校区了,比不上山大。

后来走的时候才知道,原来还有一个校区的,那边要大一点。

我问老公,你说我像大学生么?
老公说:像,但人家肯定得想,理工大学的伙食真么好。。。
切,变着法的说我胖

恩,真想把房子安置在大学旁,这样早上就可以来跑跑步了。

静谧的大学校园。

话说齐国真是人才辈出,原来姜太公也是齐国人。

从理工大学出来就直奔阿郎的店。

不知道是不是国庆节大学放假的原因,已经10点多了还没开门。

价格还挺亲民的,可惜没能尝到味道。

继续走路去人民公园,满眼都是拍照片的,不是婚纱就是写真。

喷泉绝对是惊喜,在我们觉得实在没什么意思要离开的时候,忽然身后响起音乐。

坐在石阶上看喷泉。

人民公园里票友很多,看着老太太的姿态,小手端得贼拉有型。

午餐还是点评网推荐的老博山四四席。
我们去的共青团路点,11点多进门没大有人招呼,猛喊服务员点餐发现坐下的几桌都没上菜。
之后,我们催服务员上菜,才得知,这种老字号,中午要11点半才开始炒菜,做到1点半。下午是5点半做到8点半。
牛啊,老字号就是不一样。
丸子汤,一大份20元。

博山豆腐箱20块。

打开有惊喜,怪不得叫豆腐箱。

金牌五花肉26块。

配上大葱、酱,用煎饼卷着吃,我超爱!推荐推荐!

吃饱了,喝足了,直奔周村古商城。
不得不说,淄博的绿化特别好。

在官网上买的优惠票,原价70元,优惠票56元。
还是蛮划算的,如果有农行的旅游卡的话,可以在售票处直接打折。

售票处有地图,整的跟游乐场似的。

一进大门就看见这个抬轿子的,10块钱一圈。
老公劝我半天我都没坐,导游应该最不喜欢我这种吧,自费项目坚决不参加,哈哈。

滚铁环,老公说他小时候总玩这个。

看来老公你是假把式,都转不走的,哈哈。

这个大称也太有型了吧,排了半天队才轮到我来坐的。

哈哈,老公坐着有点小。

你还别说,还挺准,跟在家称的一样一样滴。

整条街的建设还是不错滴。

您来个客官!
哈哈,百年老号瑞蚨祥。

来匹绸子做个衣裳。

怎么像老北京布鞋呢,嘻嘻。

烧饼博物馆。

到处都是些旧址。

烧饼博物馆内照。

猪胰子。
就是古老的肥皂,现在奶奶还把肥皂叫做胰子。

来一串冰糖葫芦。

今日无税。

之后去了状元府,豪宅啊!!!!
这是后花园的石雕,请问状元哥哥您真是“性情”中人啊!

后花园里歇个脚,老公都走困了。

人家好好的拍照片又跑出一只溜达鸡,状元府果然不一般!

这会儿就我自己了,哈哈。

在状元府里拍写真,哈哈。

看人家后花园这名字起的,三喜园,多好听。

懒得写字了,大家看图吧。

{:1_1:}