注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 秋色

原创 秋色

mocio 2013-11-27 21:26:26
漫步街头,体验秋色
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

也太黄了吧

:victory:

秋天色彩太浓了,显得不真实。
mocio 楼主

最近突然很喜欢这中黄色的调调。。。谢谢评价
mocio 楼主

田雨濛濛 发表于 2013-11-28 09:44
秋天色彩太浓了,显得不真实。

哎,就是的,感觉有点太黄了

mocio 发表于 2013-11-28 10:03
最近突然很喜欢这中黄色的调调。。。谢谢评价

秋天是一个多彩的季节,天气逐渐变凉,天高气爽是初秋;随后,自然界变得五彩缤纷起来,各种植物进入收获的季节,层林尽染、“万山红遍”、在西方神话中秋是丰腴富饶的女神;但秋是冬天的前奏,在中国文化里秋主肃杀,寒霜风雨、万木调零是晚秋的终曲,当然各种植物耐寒程度不同,松就常青、柏就常绿,它们都为国人所钟爱,秋之主色调不是一味的中黄色,那样的秋太苍白了点,不真实,有点教人想起前些日子雾霾天气。记得学画书上讲的三种重境界:首先要画山像山、画水像水;其次要画山不像山、画水不像水;最后才是要画山还是山、画水还是水,不管哪一步它们都离不开山、离不开水。艺术源于生活、高于生活、但决不能脱离生活。
        不好意思,说的有点多了,但我看到照片的第一感觉就是想阴霾天。个见,仅供参考。
mocio 楼主

limingxxx 发表于 2013-11-28 12:03
秋天是一个多彩的季节,天气逐渐变凉,天高气爽是初秋;随后,自然界变得五彩缤纷起来,各种植物 ...

评价的真的很好,我也感觉这样的颜色有点太不真实了,确实是脱离了点生活。以后会注意这方面的。再次感谢您的评论