注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 那座城

那座城

那座城
看到别人写西安,自己也回忆满满   不知从什么时候开始,对西安这两个字有了特殊的感情。
当初毅然决然的就选择了去西安上学,或许这也是命中注定,自己要去那座城走一遭。很多人会说西安是个好城市,但是如果让我说出她哪里好,我还真的说不出,可是我确定我喜欢上了那个城市。
那时候的周末我们会坐着301从东郊跑到市里,去吃喝玩乐,好像那时候就真的没有什么烦恼;我们会一大帮子人背着相机去出外景,好像那时候的我们对摄影还是满满的热情;我们会逃课去逛庙会,好像那时候真的就可以无忧无虑的玩……   
可是,后来的我们长大了,已经不能那么肆无忌惮了。有的人留在了那座城,有的人离开了那座城。我离开了那座说不上哪里好但是却喜欢的城。
那里有钟鼓楼,那里有回民街,那里有大小雁塔,那里有大唐芙蓉园,那里有大明宫,那里有兵马俑;那里有凉皮肉夹馍,那里有冰峰,那里有羊肉泡馍……那里有回忆,那里有青春。
那座城或许没什么好的,坐公交穿过北大街都要用半个多小时,但是没关系啊,我喜欢那座城。
            我是橙子,我爱心中的那座城,她叫西安。