注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 昔日三线学兵,现已夕阳红。旅游摄影忙不停

原创 昔日三线学兵,现已夕阳红。旅游摄影忙不停

云海星空 2011-8-3 21:34:55
每年八月我就会想起1970年的八月。一群十七八岁的青少年扛起背包和行囊,不是去旅游,也不是去打仗。而是到秦巴深山新建襄渝铁路线,因为
是和铁道兵一起战天斗地,当时陕西人把他们称为“三线学兵”。如今他们
都有儿孙满堂,大多已近60岁,步入夕阳红行列。他们如今的生活和心态
有了很大的变化。。。这是我身边的一群“学兵娃”。
20110511 307.jpg
20110511 268.jpg
20110511 228.jpg
20110511 192.jpg
20110511 181.jpg
20110305 298.jpg
20110305 260.jpg
20110305 230.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

羡慕

夕阳红

如果能把年轻时候的照片对比着发,就更完美了。

等我60岁的时候,希望也有这些夕阳红们的心境。

不同的时代 不同的歌。

{:2_31:}
云海星空 楼主

回声无影 发表于 2011-8-4 06:45
如果能把年轻时候的照片对比着发,就更完美了。

等我60岁的时候,希望也有这些夕阳红们的心境。

谢谢关注,也有同感。只可惜青年时代照片太少,片子质量不好。无法对比啦。{:soso_e181:}

看楼主的头像蛮年青的嘛
云海星空 楼主

吴术 发表于 2011-8-4 19:42
看楼主的头像蛮年青的嘛

谢谢关注,照片是去年58岁时在秦岭子午峪驴友给拍的,我也认为拍的不错。

享受生活!

{:2_31:}
12下一页