注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 微距几张,求指教!

原创 微距几张,求指教!

杨家二郎 2012-3-12 21:12:52

三亚难得下来雨,于是决定一人去亚龙湾,由于技术所限没拍海,只几张微距,求各位老师指导!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

有两张算的上微距
其余算是近距
杨家二郎 楼主

阳光不锈 发表于 2012-3-12 21:16
有两张算的上微距
其余算是近距

我其实是调的微距模式,发现太近不能对焦还是怎么的?老哥指导哈

杨家二郎 发表于 2012-3-12 21:19
我其实是调的微距模式,发现太近不能对焦还是怎么的?老哥指导哈

微距模式,充其量是山寨微距。
在最短对焦行程以内,肯定不能对焦了嘛。这时,AF是不能工作的,除非你用MF,勉强可以。

相机上的自动模式基本上都是坑爹的。自己手动调吧。
杨家二郎 楼主

阳光不锈 发表于 2012-3-12 21:30
微距模式,充其量是山寨微距。
在最短对焦行程以内,肯定不能对焦了嘛。这时,AF是不能工作的,除非你用 ...

那你微距时是怎么整的?我随便调个模式然后用MF?

拍微距,必须上微距头。没有其他捷径
杨家二郎 楼主

阳光不锈 发表于 2012-3-12 21:39
拍微距,必须上微距头。没有其他捷径

- - 好吧。

{:soso_e160:}

{:2_31:}
1234下一页