注册会员
首页 摄影艺术 黑白摄影 【因为是女子】黑白版

【因为是女子】黑白版

malingshu 2010-9-23 08:29:55
发一组同事的照片。后期用黑白色调处理,发现美女用黑白片表现也别有一番风味:D。发现黑白片要比彩色的难后期,这组照片也是先经过一定彩色后期后再进行黑白转换的。由于没有助手,所以没有打板,模特面部的光斑较多,后期处理起来十分的麻烦。看来充足的前期是是否有必要的。
----完----

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
malingshu 楼主

拍摄参数:
1: CANON 40D
2: 50/1.4
3:   F1.4----F3.2   ISO100----ISO200

{:2_27:}支持支持

HOHO,我喜欢这种感觉

很喜欢第三张呀,特别有感觉的说。

很有意境

chaoran 发表于 2010-9-23 20:49
很有意境

黑白片你是高手。很喜欢你的作品。想知道你后期大致是怎么调的黑白的?

回复 malingshu 的帖子

调黑白的方法很多 我最常用通道混合器 但最重要还是人像照片中情绪的存在 让人一目了然 这样就不用考虑照片质量的好坏了 纯属个人见解  呵呵

不错的说,我只有羡慕的份

chaoran 发表于 2010-9-23 22:20
回复 malingshu 的帖子

调黑白的方法很多 我最常用通道混合器 但最重要还是人像照片中情绪的存在 让人一目 ...

调黑白的片子方法是有很多。通道混合器方法不错。其实我这几张也是用这种方法调的。黑白片的魅力很大,但不适合拍糖水片。适合拍成有故事的片子。不知道你有没有这方面好的书籍或教材可以推荐推荐的?多谢了。
12下一页