注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 非凡足迹徒步----步量南五台

原创 非凡足迹徒步----步量南五台

南拳妈妈 2015-7-14 15:22:40

DSC_0016_副本.jpg 在一个朋友圈里看见这个徒步消息。天气很热,我还是没有犹豫的报名了。备了2瓶水,自己烙了饼,一个联系电话,一个集合地点,我开始了2015年的第一次徒步登山。没有一个熟悉的人,也是年龄最大的一个。
         我走在最后,这也是拍客的习惯,要用能拍摄的机器来记录看在眼中值得留下的记忆。
          南五台是佛教圣地,不乏那些看破红尘远离喧嚣隐居的土培房。山间的野花,潺潺山泉,吊在枝头的野果,都给人留下难忘的记忆。下山的路上,一位70岁的老人家背着东西送上山庙,可以获得30元的报酬。此情此景,让我这个花甲老人感触颇深。
         我们的领队和一位美女,一直跟随我身边,陪伴全程,使我对“非凡足迹徒步”户外有了不一样的理解。他们的宗旨:走出户外,放松心情,获得健康!
         当到达目的地时,我已经精疲力尽,坐下不想动了。带的饼一口也咽不下去。山顶还好有卖浆水鱼鱼,6元一碗。虽然量少,还能接受。吃了凉鱼鱼,又用酸汤泡了一块饼。这碗天下美食改变了我的疲劳。下山路上就没有那么辛苦。2瓶水喝完,还灌了一瓶山泉水。下午4.30回到出发地。虽然很辛苦,这次徒步活动我认为很值得!非常感谢领队,感谢同行的美女伙伴和队友。