注册会员
首页 互动交流 摄影教学 摄影之友 2008年2月 每月观片

2008年2月 每月观片

侯伟 2011-12-29 22:48:07
西湖 新年日出作者:林少洋相机:尼康D200 镜头:尼克尔70-200mm F2.8 拍摄数据:1/400秒 f5.6 ISO100
呼吸有点急,但我已经站在宝石山顶。此前某个日落的时候,我发现这个拍摄点。
现在是2008年1月1日早晨7点10分。
天空的橙红越来越亮,我听见远处传来的欢叫,是杭萧 话吧,“有所好够!有所好够!”(意指“挺好的”)。当然, “有所好够”!仿佛被欢呼声牵引着,2008年的第一轮红日冉冉升起, 它缓慢但坚定;它浓烈又厚重;它是天堂福佑,也是人间希望……我的眼在曙光里,手在快门上。我用心灵和相机认真地 记录这一刻。好运2008!不是所有的日出都有这样的意义,但今天是。
这是2008年的第一个西湖日出,至少,也是我的。
忘了寂寞作者:我是华安相机:佳能EOS20D 镜头:佳能EF135mm F2 拍摄数据:1/1000秒 f2.8 ISO200
拍摄地点在一座湖面大桥下。桥的结构特殊,中间刚好有大约一米宽的缝隙,午后的阳光正好透下来,形成一个独特的拍摄场景。由于主体位置最亮,而周围几乎都是黑的,我用光圈优先模式,减了近2挡曝光。模特文文充分展示出自信和魅力,留下了一次次美丽的倩影……
秋之舞作者:阮 忠相机:佳能EOS30D 镜头:适马50-500mm F4-6.3 APO DG 拍摄数据:1/400秒 f5.6 焦距161mm 光圈优先 ISO100
对于我这样的上班族来说,把家门口的秋景拍好也是一件不错的事。每年的秋天,南京的北京西路两旁的银杏由黄变红,非常美丽。车轮在落叶上碾过,都能听到秋叶的“吱吱”声。这次拍摄,天气非常“帮 忙”,本来路面上的落叶已被清扫得一干二净,但因冷空气来临,刮起大风,不仅 路面上落满叶子,天空又飘满了落叶,才让我拍到这样的美景。