注册会员
首页 摄影艺术 美食拍摄 东北美食

转载 东北美食

红娃娃 2012-6-22 23:26:08
东北菜算不上高档,很少上大席面,但却是当仁不让的家常好菜,

好吃好看好营养好消化分量大价格还优惠:

“乱炖”体现了东北人广纳百川的宽阔胸怀;

“蘸酱菜”体现了东北人洋为中用的学习精神;

各种“拔丝”将丝丝甜意硬是嵌进了土豆地瓜等物的内芯深处;

“一锅出”则是彻底完成了主食和菜肴的无缝对接……

凉拌菜
苦苣菜。鲜嫩,清淡略苦,不仅维生素丰富,还有败火解毒之功能。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
红娃娃 楼主

大丰收。这个名字叫得真好。丰收人心爽,青翠欲滴的各种青菜,蘸着肉丁酱,让素菜有了肉的香味。入口后立即被牙齿围剿,发出咔咔咔的清脆声响。

干豆腐卷大葱配鸡蛋碎葱酱,连素来对凉拌菜不感冒的浙江村妇都狂吃得风卷残云一般。

红娃娃 楼主

干豆腐卷大葱。配葱花蛋丁,咸香爽口!

特色灌肠。这个让各种香肠火腿肠得集体撞墙啊。

{:soso_e124:}
红娃娃 楼主

主食 黑黏米糕。粘且甜,把甜牢牢地粘在你的牙齿上舌尖上味蕾上,久久不去。

这个冷盘价格相当不菲,说出来恐怕会吓坏人。关键是原料:牛鞭。

红娃娃 楼主

上善若水 发表于 2012-6-22 23:34

我听见了:吧唧吧唧的,出息!:kiss:
红娃娃 楼主

韭菜鸡蛋合子。这是传统东北小吃,鸡蛋和韭菜不仅味道好,还壮阳,男士必吃。

家常油饼。和面时就加进了食油,而且通过擀面杖整出了多层次,高潮一波一波的,香死你。

红娃娃 楼主

脊骨酸菜一锅出。这是东北人的一大发明,将菜肴和主食混搭烹制,主食是玉米面饼子,沾了肉和菜的香味后更好吃。

菠菜鸡蛋合子。这是韭菜合子的衍生物,菠菜含铁丰富,吃来好处多多。

红娃娃 楼主

玉米粒甜饼。玉米面做皮儿,馅却是新鲜玉米粒,松软味甜。

特色油渣饼。以猪油渣为馅,吃来香味浓厚却绝不肥腻。

红娃娃 楼主

拔丝三样。地瓜、大枣和芋头。用筷子夹起,有藕断丝连之感,入口甜得安逸。

老蕨粉 。汤酸甜辣,面条筋道。

1234下一页