注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 高速快门与慢门结合拍摄流水

原创 高速快门与慢门结合拍摄流水

色彩的记忆 2012-12-1 00:18:40
   一直以来,流水拍摄是摄影爱好者最喜欢拍摄的题材。但是很多人往往都掌握不了诀窍,很惭愧我一直都没有拍摄过此类题材。但是在11月3日,我和“大风影像”影友去了位于陕西省商洛市柞水县的牛背梁国家森林公园去拍摄流水。去之前我尽管做足了功课,但是拍摄了整整一天却失望而归没有成功几张片子,究其原因最主要的是以前对此类题材一无所知。拍摄时使用尼康D90和套头18-105,这种APS-C画幅机器拍摄这种题材还是有些力不从心(我自己认为,也有很多高手拍摄的比我强很多)所以在拍摄过程中手忙脚乱,对光影以及曝光参数的运用不娴熟导致拍摄失败。这就充分印证了那句话“关键是机器后面那个头更重要”。虽然如此我还是总结了一点失败的经验:比如小光圈结合低感光度、取景构图、长时间曝光降噪如何应用等等。各位影友请多多批评我的失败之处可以使劲拍砖!下面请大家看图说话:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

辛苦啦

拍水有慢速.快速到不同的视觉效果,基本上挺好的,速度越慢水越飘渺如纱,速度越快水越晶莹剔透。
       以下就是个人感受了;主体是表现水的变化,慢速的画面衬景多了,快速的画面衬景少了。
       拍摄效果很好,支持一下。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:2_31:}{:2_31:}

走四方 发表于 2012-12-1 05:40
拍水有慢速.快速到不同的视觉效果,基本上挺好的,速度越慢水越飘渺如纱,速度越快水越晶莹剔透。
  ...

感谢四方老师的精彩点评!

小来 发表于 2012-12-1 05:21
辛苦啦

多谢欣赏!

延河 发表于 2012-12-1 09:22

多谢欣赏和围观!

朋友很谦虚,拍的很不错,欣赏啦!