注册会员
首页 摄影艺术 建筑摄影 华山之巅

原创 华山之巅

隧道幽灵 2011-4-28 10:37:23
    我是和几个同事下午两点开始攀爬华山的,但他们爬了一个多小时就退缩打道回府了,我决定一个人留下来征服华山。一路上奇峰怪石,再加地势险恶,使我经历了我人生中一次最大极限的挑战。    面对山峦巨石,悬崖峭壁,一路上坎坎坷坷,疲劳、饥饿、干渴、险恶、恐怖、寒冷,所有的一切都已达到极限。幸好路上偶遇几个独自登山的驴友,(一位北京女孩‘张爱莎’,一位河南男孩‘刘帅’,还有西安一对不知姓名的学生情侣)我们5人结伴而行,深更半夜在悬崖峭壁上攀爬,迎着阴森恐怖寒冷刺骨的山风,我们爬几十米就休息几分钟,相互鼓励,相互照应,我们在悬崖峭壁间逾越攀爬,历经千辛万苦,终于在深夜十一点到达华山东峰观日台。到达观日台后,迎接我们的不是人群和掌声,而是呼啸着的寒冷的山风……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

就这几张  太少了  没把华山的险拍出来

第一张没看明白是什么,也没想明白你要表达什么.
最后一张色彩过渡不错.剪裁时把太阳再往下放点可能更好.
隧道幽灵 楼主

吴术 发表于 2011-4-28 11:02
第一张没看明白是什么,也没想明白你要表达什么.
最后一张色彩过渡不错.剪裁时把太阳再往下放点可能更好.

第一张是星轨,也就是地球自转,星星划过的痕迹;最后一张没有剪裁,一次构图,太阳升起来的时候就是那么高,我放不下来,而且我的位置也低不下来。虽然看到日出了,但是日出的效果不太好。见谅!

隧道幽灵 发表于 2011-4-28 11:18
第一张是星轨,也就是地球自转,星星划过的痕迹;最后一张没有剪裁,一次构图,太阳升起来的时候就是那么 ...

星轨?
呵呵,有新意.旋转相机照的吧,很难想象你是用B门或T门(现在的相机没T门了吧)长时间曝光
隧道幽灵 楼主

是B门,曝光时间32分钟。

挺好的~~ 还没去过华山呢{:2_31:}

32分钟的B门拍星轨,有想法!!

第一張很給力,有點宇宙蒼穹的感覺!
就是沒有看到雲海。。。。

楼主的精神可嘉啊,照片也很好。{:2_31:}
12下一页