注册会员
首页 摄影艺术 人文纪实 不老骑士——法华津宽

转载 不老骑士——法华津宽

红娃娃 2012-5-28 21:50:18
“如果你有目标,就会始终保持年轻。“法华津宽说。

他叫法华津宽,是日本马术的传奇人物。被看作是“老年人的希望”。

已经年逾70的他将再次征战伦敦奥运,在英伦赛场展现自己的绅士风采。

1941年3月28日,法华津宽出生在日本的一户富足家庭中,因此小的时候就经常跟随家人出没于上流社会的东京马术俱乐部。

他从12岁就开始马术活动,1964年东京奥运会,法华津宽入选日本奥运代表队,那时候的他还是个23岁的毛头小伙。

首次征战奥运,而且是在家门口的比赛,第40名的成绩对这个年轻人来说打击非常大,这之后他转投商界。

他先是拿到了美国杜克大学的经济学学位,然后进入一家制药公司,最后成为强生公司东京子公司的经理。

但法华律宽还是决定重新踏上马背,并开始改练盛装舞步。他原本有吸烟的习惯,但是最后成功戒烟。

2003年,法华津宽从强生集团旗下的医药品公司退休,只身前往德国亚琛,师从盛装舞步传奇人物唐·里德潜心研习马术,提升技术并与马匹培养默契。
他先于2006年在德国亚琛取得世界马术运动会盛装舞步团体赛暨特别大奖赛第16名,翌年在匈牙利考波什堡取得世界杯中欧联赛盛装舞步个人赛第3名。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
红娃娃 楼主

从2006年起,“细语”就是他的坐骑,如今“细语”也已经15岁。

2010年世界马术锦标赛上,“细语”肌肉受伤,休养了10个月才康复。后来“细语”又患了眼疾,幸好遇到了一名很好的兽医才得以恢复。

靠着坚定的信念,靠着自身的实力,法华津宽在71岁的年纪再次获得伦敦奥运的参赛资格。
红娃娃 楼主

我很喜欢骏马,那只是童年的记忆!

{:soso_e179:}

老先生的执着和实力让人佩服,期望他在伦敦有好的表演。犬和马是男人的伴侣和梦想,只是现在马少有可能,就让车代替了。所以,男人喜欢好车,那就是潜意识里马的梦想。{:soso_e179:}
红娃娃 楼主

雨宁君 发表于 2012-5-28 22:33
老先生的执着和实力让人佩服,期望他在伦敦有好的表演。犬和马是男人的伴侣和梦想,只是现在马少有可能,就 ...

哈哈哈哈,有意思!

马是忠实的伙伴,车却潜在着危险。

小时候经常有脱缰的野马从居住地(楼房前)飞驰而过,有枣红色的,还有栗黑色的,马鬃飞扬很漂亮也有些害怕。经常看到马尥蹶子,很野很狂!哈哈哈哈!

信念的力量!
红娃娃 楼主

海纳百川 发表于 2012-5-28 22:56
信念的力量!

谢谢欣赏!老-从心开始!
红娃娃 楼主

最喜欢的两张!君子!

{:soso_e163:}
12下一页