注册会员
首页 摄影艺术 美食拍摄 西安- 吃喝记[23P]

转载 西安- 吃喝记[23P]

tomas0536 2013-1-21 11:09:38

陈炉镇
先来个农家饭吧。我们开车去了离西安大概30公里出的陈炉镇,那是一个古老的瓷镇,陈炉窑将耀州窑的炉火传承至今已有1300余年,是唯一连续烧造从未断烧的耀州窑系窑炉,它最有名的是这里的民居几乎家家的院墙都是用废弃的陶瓷砌成的,著名的罐罐墙就是这里了。这里没有很多游人,也没有门票,没有邀卖,民风纯朴之至,农家饭非常好吃。如果有机会,不想在看兵马俑什么的了,建议去看看这里。
龙柏芽,窑洞里光线暗,片片照胡了,可是这个菜太好吃了,还是决定分享一下.

这是这个季节才有的槐花焖饭,我简直一个人可以来一碗!

地三鲜,这里的什么都是就地取材,普通的菜都作得非常的鲜香.

不是鱼产地,陕西人也不擅长作鱼,不是很好吃,不过也许是因为我不爱油炸的东东。

好像是拌目xu,忘记什么菜了,可是记得非常好吃。

菜面馍馍,这个要蘸蒜,辣椒和酱油醋的汁一起吃,非常不错。

啤酒不用放冰箱也冰冰凉,窑洞里我要披件毛衣,尽管外面近90度。

7个人才两百多,哪找去?

西安
那肯定是面食了。

肉加馍的小摊子,不是最干净的,可是烈日炎炎下,我实在是不想在找了,就大胆买了一个,没有以前的好吃了。

一农家亲戚作的饭~

手工面非常好吃。看看这辣子放的~ 不过不是那种燥辣,是香辣,很好吃。

这个敢吃吗,我犹豫了半天,决定试下,真好吃啊,一点血腥味都没有!

一定要喝这个才行!

这些是随处街上拍的~