注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 潍坊游-德日建筑,风筝博物馆

原创 潍坊游-德日建筑,风筝博物馆

tomas0536 2013-2-22 10:46:45

到了潍坊的第一站,是午餐,潍坊印象。

装修风格是仿古民俗风,还挺喜庆的。

萝卜丸子是潍坊的特色菜,大众点评上好几个排名靠前的饭馆,都有推荐这道菜。

因为晚餐打算放在潍坊菜馆,SO,没吃这里的朝天锅,真是重大失误,因为,潍坊菜馆的朝天锅......放假了......
吃过午饭,直奔坊茨小镇。因为看了这篇游记http://www.mafengwo.cn/i/1072422.html,对这里十分期待。

结果......怎么说呢,除非你花一整天的时间来慢慢寻找全部那些古早建筑,否则只能看到三马路一线这些明显的德式建筑。

上面这些景区里面的建筑都是军营。

和各种起步阶段的饭馆一样,这里挂了不少大小领导视察的照片,有个彩蛋是红高粱大叔。

景区对面是医院。

这座是德军司令部。

景区的旁边,就是曾经给坊子带来繁华的铁路。

这是修女楼,现在是社会福利院。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
tomas0536 楼主

从坊茨小镇出来,直奔风筝博物馆。

博物馆分两层,一层有四个展厅,分别是风筝历史、风筝的主要样式、外国风筝、国内风筝流派;二层只开放了一个展厅,是精品风筝,都是获奖作品。
重头戏来了,我地毯式的拍了一遍,足有200张,一网打尽,大家慢慢看吧,具体哪个是哪个我也记不清了...

tomas0536 楼主

风筝博物馆看过后,正好是晚饭时间,驱车前往潍坊菜馆,是一座四星酒店的一部分。不过说实话,我感觉味道也没什么出奇的,反倒不如潍坊印象的环境好。

吃过晚饭,河边放孔明灯去,我千里迢迢带到这里,终于如了愿。

观摩

赞一个

挺喜欢

沙发

挺喜欢