注册会员
首页 摄影艺术 人文纪实 运河岸边老农民

原创 运河岸边老农民

原始森林 2013-6-25 21:26:52
    烈日,炙烤着古老的运河滩地。八旬老人汗水津津,仍然艰难的挪动着佝偻的身躯,他急着把这一垄草薅到地头才能回家吃饭。
    “我不干不行啊!儿、媳妇都打工去了,耽误一天就少挣二百多块,孙子孙女往前都考大学了,花钱的地方多着呢。只要我能动弹,就得干啊”!
     当我问起他的家庭情况时,老人没有停下手里的活儿,只是喘喘嘘嘘的说了这么几句。
     八旬老人,心里装着儿女又装着孙男,黝黑的脸庞刻印着对土地的深深眷恋,滴滴汗水,仍然浇灌着勤奋的身躯,坚守着打理了一生的田野,是他暮年的心灯。
    我心里很不是滋味:城里人一到50 多岁就吃着养老金享清福了,还一肚子牢骚。而农民永远没有退休和养老的概念。只要能动弹,就要干活、干活。。。。

邵轩 + 4 + 4 我很喜欢!

查看全部评分总评分 : 体力 +4 元宝 +4

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

第一张{:soso_e179:}
原始森林 楼主

苦刀大侠 发表于 2013-6-25 21:33
第一张

非常感谢苦刀大侠老师的及时支持和热情鼓励。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
原始森林 楼主

刘宝轩 发表于 2013-6-25 22:12

感谢好友的鼎力支持

没有看到运河
原始森林 楼主

D200 发表于 2013-6-26 08:21
没有看到运河

欢迎您光临。主人身后是运河的船闸,在照片里只是做为背景体现一下。

留守老人真实的写照,欣赏。

{:soso_e179:}
原始森林 楼主

光明豆 发表于 2013-6-26 21:58

感谢好友的热情鼓励。
12下一页