注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 摩洛哥新旅拍,旅游跟拍寻找撒哈拉与天堂玫瑰

原创 摩洛哥新旅拍,旅游跟拍寻找撒哈拉与天堂玫瑰

爱摄影的小团子 2018-3-15 11:33:26

摩洛哥坐落于非洲最北部,有“北非花园”的美称。这次因《红海行动》大大提升了在中国的知名度。影片中出现的哈撒二世清真寺、大沙漠和绑架人质的小镇全部取景自摩洛哥,而摩洛哥的免签也为我们的一探究竟提供了动力。于是跟着浮力旅行旅拍团,一起深入了色彩之城摩洛哥。

“世界上有那么多的城市,城市里有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的。”就像《卡萨布兰卡》里男主的经典表白一样。国内出发到摩洛哥,首先抵达白色的城市卡萨布兰卡。墙上的黑白爱情循环播放,这座白色城市,混杂着阿拉伯、法国、葡萄牙、西班牙的荷尔蒙气息,身体还来不及仔细呼吸,心已经微微感到醉意。

从马拉喀什进入撒哈拉,起伏的沙海便呈现在你眼前,金黄的落日会刷新你对美的认知。骑着骆驼,登上沙丘的顶峰,沙漠就成了你的整个世界。身着彩色长袍的柏柏尔人会给你一个神秘的微笑,铺开毛毯,席地而坐吧!感受整个沙漠带给你的悸动,沙子的温度从滚烫到熨贴,骆驼低沉的响鼻时时响起,入夜,撒哈拉的星空又是另一番童话。

夜空的星轨、流沙的光影,甚至广漠中的万籁俱寂,已经让不少人再三流连、徘徊不前。在沙漠中度过几个露营的夜晚,以天为盖,而后生一堆火,把身体放倒在沙丘上,柴火噼啪声让你心潮澎湃,满天银河已经一泻千里,夜晚在流逝,斗转又星移。(Tips:沙漠帐篷集中在村庄梅尔祖卡(Merzouga),多以双人帐篷为主。每年3-5月、12.24-1.4日的圣诞新年假期都是旺季,至少提前一个月做好预订工作。)

在摩洛哥一定要去菲斯,这四大皇城里最古老的城。1300多年历史的老城,心思深不可测,伊斯兰建筑五光十色的马赛克,迷得过客神魂颠倒,旧市街的巷道条条紧致,一旦涉足便难以自拔,再去亲眼目睹一回皮革染制过程,染料场里五颜六色的大染缸,1000年来,都用同一种方式浸透皮革,用色彩标记你,用气味留住你。相信我,它的花花世界,只需进入一次,你就会上瘾!
浮力旅行8 .jpg

作为摩洛哥的旅游胜地,纯净清爽的空气和似乎永远为蓝色的天空,与错落有致的阿拉伯城市交相辉映,勾勒出一幅天然的蓝色画卷。这里是舍夫沙万。我也最偏爱它。深深浅浅的蓝让我悸动,沿着著名的Plaza Uta el-Hammam广场,踏在并不规则的鹅卵石路面上,顿时觉得恍如隔世。

最后,还有凯拉-姆贡纳小镇,这里是摩洛哥著名的“玫瑰谷”起点,盛产摩洛哥千叶玫瑰。每年五六月的“玫瑰节”期间,整个山谷从拂晓开始就飘满了玫瑰的芬芳,犹如来自天堂的味道。在这年度盛典上,当地的柏柏尔族人们会跳起热情奔放的民族舞蹈,并选出玫瑰小姐。

所以,别想那么多啦,带上爱的人,去一回电影中的老酒馆,书中的大沙漠,幻想中的彩虹国度吧!有想去摩洛哥的可以加我微信:F18319431295,一定知无不言言无不尽呀。