注册会员
首页 摄影艺术 黑白摄影 【传统黑白】感受伊尔福的魅力(一)

原创 【传统黑白】感受伊尔福的魅力(一)

鸣子 2011-3-5 00:32:01
从大三开始,不知不觉爱上了黑白,一发不可收拾,机子冰箱里除了反转片再没有出现过彩色负片,刚开始用乐凯100黑白拍着玩,后来朋友介绍爱上了伊尔福,我深深被这胶卷的特性所吸引,西安只有国威在卖,而且死贵,所以每次都让朋友在北京给我稍。感光度400,因为以前一直在拍纪实,这个卷可以让我在环境比较暗的环境下抓拍,提高快门速度,甚至破冲到800,1600。。。
特点:大反差,大颗粒,无论是纪实还是人像,给我带来不一样的视觉冲击。

50mm定焦,F4,A,-0.3补偿

50mm定焦,F8,A

24mm定焦,F11,+0.7补偿

24mm定焦,F2.8,A

24mm定焦,红色滤镜,F8,光圈优先,由于前面反光,所以+0.3补偿,右上角是逆光的太阳,所以画面右处出现眩光。

这张以前在论坛发过,50mm定焦,红镜,F8,A,-0.3补偿

伊尔福(ILFORD)HP5 plus 黑白胶卷,
ISO:400,
产地:英国,

D76显影,停显,F5定影
这些片子是我翻拍的底片,所以清晰度相比原片,锐度和反差上有所差异,尤其是颗粒,貌似只有扩成片子拿在手上看才能感受到(底扫好贵啊)